新卒採用エントリーシート

下記フォームにお客様情報を入力してください。円滑な対応のため任意項目にもできれあご協力ください。

株式会社マップクエスト(以下、「当社」といいます)は、ビジネスニーズに最適化したGIS技術の提供をミッションに事業活動を行っています。当社が運営するウェブサービスを安心してご利用いただくため、当社が取得する個人情報を適切に管理運用するために遵守するべき基本的事項として、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、個人情報を適正に取り扱います。


第1条 (個人情報の取得)
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項に定める個人情報をいいます。当社は、個人情報の取得に際しては、あらかじめ取得目的を正当な事業の範囲内で明確に定め、その目的達成に必要な限度において、適法かつ公正な方法で取得し、利用します。


第2条 (個人情報の利用目的)
お客さまからお預かりした個人情報は、以下に掲げる利用目的のために利用いたします。当社は、あらかじめお客さまの同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を扱うことはありません。
(1)本サービスのユーザー情報の認証、管理、事務連絡および各種システム機能を提供するため
(2)本サービスおよび当社が運営する他サービスを利用する事業者または求人企業に情報を提供するため
(3)当社または当社と提携した事業者が運営するセミナー、各種イベント等の情報を通知、運営管理をするため
(4)本サービスまたは当社と提携した事業者が提供するサービスに関する各種お知らせを通知するため
(5)アンケート、キャンペーン等の依頼、連絡、プレゼント発送等を行うため
(6)利用者からのお問い合わせに対応するため
(7)上記の利用目的に付随する目的


第3条 (個人情報の提供について)
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・お客さまの同意がある場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・法令に基づき開示することが必要である場合


第4条 (第三者提供に関する免責事項)
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
(1)お客さま自らが本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
(2)お客さま本人以外がお客さま個人を識別できる情報(パスワード等)を入手した場合
(3)当社に責めに帰すべき事由がない場合


第5条 (統計処理されたデータの利用)
当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できないよう加工した統計データについては、当社は当社の裁量により自由に利用することができるものとします。


第6条 (個人情報の開示)
当社は、お客さまから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客さま本人からの開示請求であることを確認したうえで、お客さまに対し遅延なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。


第7条 (個人情報の修正)
当社は、お客さまから個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます)を求められた場合には、お客さま本人からの請求であることを確認したうえで、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅延なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客さまに通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客さまに対しその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


第8条 (個人情報の利用停止等)
当社は、お客さまから個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明した場合には、お客さまご本人からの請求であることを確認したうえで、遅延なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を本人に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


第9条 (プライバシーポリシーの変更)
当社は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他本プライバシーポリシーの変更を行う際は、お客さまに通知することなく、変更できるものとします。変更後の本プライバシーポリシーは、本ページに掲載したときから効力を生じるものとします。


第10条 (お問い合わせ窓口)
本プライバシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒441-3147 愛知県豊橋市大岩町下渡27-1
社名:株式会社マップクエスト
担当:個人情報担当
電話番号:0532-43-0400
(受付時間:平日(月~金)9:30~17:30 土日祝日除く)
電子メールアドレス:sales@mapquest.co.jp